Restaurant Odysseus Markkleeberg


Zur Facebook-Seite

Reservierungen
telefonisch unter
(0341) 33 80 235

Probieren Sie unsere griechischen Spezialitäten

Unsere Küche hält für Sie eine große Auswahl an frisch zubereiteten griechischen Spezialitäten bereit.

Ein guter griechischer Wein - offen oder als Flasche - gibt dem Essen dabei die richtige Note.

Zur besseren Verdauung können wir Ihnen einen Ouzo oder Metaxa empfehlen.


Suppen


  • Tomatensuppe aus frischen Tomaten
  • Hühnersuppe nach griechischer Art

Kalte Vorspeisen


  • Zaziki (Joghurt mit Gurke und Knoblauch)
  • Oliven mit Peperoni 4,7
  • Kalamarisalat (Tintenfischsalat) 4,5
  • Taramosalat (Lachskaviar) 4
  • Pikilia (Kombination aus kalten Vorspeisen) 4,5,7

Warme Vorspeisen


  • Dolmadakia in Zitronensauce - gefüllte Weinblätter mit Hackfleisch und Reis 5,6
  • Gebackene Auberginen
  • Gebackene Zucchini
  • Zucchinipuffer mit Käse und frischen Kräutern, in Öl gebacken
  • Rote Pfefferschoten (nicht scharf), gefüllt mit Käse, mit Knoblauch gratiniert
  • Käsekroketten - hausgemacht mit frischen Kräutern, in Öl gebacken
  • Gegrillte Peperoni, gratiniert mit Knoblauch
  • Muscheln Saganaki in leicht pikanter Sauce 4
  • Tiropitakia - Blätterteig, gefüllt mit Schafskäse
  • Oktopus vom Grill auf Ruccola, verfeinert mit Olivenöl und Balsamico 
  • Scampi-Spieß vom Grill mit Cocktailsauce 6
  • Knoblauchbrot 2,6
  • Pikilia Zesti - Kombination aus warmen Vorspeisen (auch für mehrere Personen) 4,6

Käsespezialitäten


  • Saganaki  - Schafskäse gebacken mit Krautsalat
  • Schafskäse überbacken, mit Knoblauch gratiniert

Salate


  • Bauernsalat - großer gemischter griechischer Salat mit Schafskäse
  • Bauernsalat - kleine Portion
  • Odysseus-Salat - frische Salate mit Thunfisch, Mais, Krabben, Eiern in Dressingsauce 4,6
  • Gemischter Salat - verschiedenen frische Salate der Saison
  • Illysia-Salat - gemischter Salat der Saison mit goldbraun gegrillten Hähnchenstreifen

Beilagen


  • Kartoffelecken
  • Pommes Frites
  • Bratkartoffeln
  • Folienkartoffeln mit Zaziki
  • Reis in Tomatensauce 6

Vegetarisches


  • Riesenbohnen in leicht würziger Sauce, mit Käse überbacken 4,6
  • Brokkoli in Metaxasauce mit Käse überbacken 6

Fischspezialitäten - (alle Fischspezialitäten werden mit Beilagen serviert)


  • Kalamari mit Salat
  • Scampis mit Salat
  • Rotbarschfilet mit Salat
  • Lachssteak vom Grill mit Brokkoli und Kartoffeln aus dem Backofen
  • Fischplatte - Kalamari, Rotbarschfilet, Scampi mit Salat

Spezialitäten vom Grill (mit Salatteller serviert)


  • Gyros, knusprig braun mit Zaziki, Tomatenreis 6
  • Bifteki - Hacksteak mit Schafskäse gefüllt, Tomatenreis
  • Souflaki mit Zaziki - Zwei Spieße mit Tomatenreis 6
  • Gemisto Souflaki - Rollspieß gefüllt mit Schafskäse, dazu Tomatenreis
  • Rinderleber mit Tomatenreis
  • Rinderleber in Madeirasauce mit Röstzwiebeln, dazu Langkorn-Wildreis 6
  • Lammkoteletts (vom Carré) mit Folien-Kartoffel, Zaziki
  • Zeus-Teller - Suzuki, Gyros, Lammkotelett, Suflaki, Tomatenreis
  • Apollon-Teller - 2 Suzuki, Gyros, Tomatenreis
  • Aris-Teller - Suflaki, Gyros, Käse, Tomatenreis
  • Aphrodite-Teller - Steak, Suflaki, Gyros, Zaziki, Tomatenreis
  • Artemis-Teller - 2 Stück Leber, Gyros, Suflaki, Tomatenreis 4

Steaks und Filets (mit Salatteller serviert)


  • Lammfilet in Estragon mit Kartoffelecken 6
  • Lammplatte - 2 Lammkoteletts, 2 Lammfilets, Kartoffelecken und Brokkoli 4
  • Rinderfilet mit Kräuterbutter, Folienkartoffeln mit Zaziki
  • Rinderfilet in Pfeffersauce mit Brokkoli und Kartoffelecken 4,6
  • Bauernspießfilet in Champignonsauce mit Bratkartoffeln 6
  • Gefülltes Schweinefilet mit frischem Gemüse, Schafskäse und Bratkartoffeln 6
  • Hähnchenbrustfilet mit Bratkartoffeln und Brokkoli 4,6

Platten ab zwei Personen (mit Bauernsalat serviert)


  • Olympia-Platte (für vier Personen) - 4 Schweinekoteletts, 4 Lammkoteletts, 4 Suzuki, 4 Suflaki, Gyros, Reis
  • Odysseus-Platte (für zwei Personen) - 4 Lammkoteletts, 2 Suzuki, 3 Suflaki, Gyros, Reis

Spezialitäten in der Pfanne serviert (mit Salatteller)


  • Gyros-Pfanne - Gyros mit Reis in Mataxa-Sauce, mit Käse überbacken 6
  • Schweineschnitzel-Pfanne mit Reis in Metaxa-Sauce, mit Käse überbacken 6
  • Irodion-Pfanne - Lammfilet mit Reis, Zitronensauce, überbacken mit Schafskäse 6
  • Odysseus-Pfanne - Hähnchenbrustfilet mit Reis in Weinsauce, mit Schafskäse überbacken 6

Aus dem Backofen


  • Musaka - Gemüseauflauf mit Auberginen, Kartoffeln, Hackfleisch und Bechamelcreme 6
  • Kritharaki - Reisnudeln mit Hackfleischsauce und Käse überbacken 6
  • Zarte Lammhaxe mit Spaghetti und Käse 6
  • Zarte Lammhaxe mit Kritharaki und Käse 6
  • Zarte Lammhaxe mit grünen Bohnen 4,6
  • Kalbfleisch mit Spaghetti und Käse
  • Kalbfleisch mit Kritharaki und Käse
  • Kalbfleisch mit Auberginen
  • Kalbfleisch mit grünen Bohnen 4
  • Á la Chef - zartes Kalbfleisch mit Käse überbacken und Nudel-Hörnchen
  • Spanferkel in Scheiben, mit Kartoffelecken, Brokkoli und Salat 4

Für unsere kleinen Gäste


  • Aladin-Teller - Reisnudeln mit Hackfleisch und Käse
  • Euro Disney-Teller - paniertes Schnitzel mit Pommes und Salat
  • Micky Maus-Teller - Gyros mit Pommes und Salat 

 

1 mit Farbstoff(en), 4 mit Konservierungsstoff(en), 5 mit Antioxidationsmittel, 6 mit Geschmacksverstärker(n), 7 geschwärzt

Powered By Website Baker